Marmellata di Prugne


Persone servite: 4
Stagionalità: luglio
Tipo di ricetta: torte e dolci
INGREDIENTI
  • - 2 kg di prugne Stanley mature e pulite
  • - circa 250 ml di acqua filtrata
  • - il succo di un limone
  • - 100 g di zucchero muscovado
  • - 300 g di sciroppo di riso
  • - un cucchiaino di vaniglia in polvere
ISTRUZIONI
  1. Dividete ciascuna prugna a metà, togliete e buttate i noccioli. Mettete la frutta in una pentola dal fondo pesante. Versate anche l’acqua e il succo di limone. Aggiungete lo zucchero, lo sciroppo e la vaniglia. Mescolate.
  2. Lasciate riposare la frutta per qualche ora, poi iniziate la cottura a fuoco vivace, mescolando ogni tanto.
    Quando le prugne incominciano a disfarsi, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per circa 40 minuti, o fino a quando vedrete che la marmellata si starà addensando. Continuate a mescolare per evitare che si attacchi e quando sarà della giusta consistenza versatela in vasi sterilizzati, facendo attenzione a non scottarvi.
    Lasciate raffreddare prima di chiudere con i coperchi, anche questi sterilizzati. Conservate in un luogo fresco (anche in frigorifero).