Meringa allo Zenzero Candito


Persone servite: 6
Stagionalità: novembre
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. In un recipiente montare con una frusta gli albumi con 200 g di zucchero in modo da ottenere un composto consistente, aggiungere a mano con delicatezza il restante zucchero semolato, lo zenzero sminuzzato e frustare per 3 minuti circa. Inserire il composto dentro una sac à poche e formare la classica forma di meringa su una teglia foderata con carta da forno bagnata, strizzata e oliata. Cuocere in forno a 130 °C per un'ora e mezza circa.
  2. In un pentolino portare a ebollizione la panna e lo sciroppo di agave. Togliere dalla fiamma e aggiungere il cioccolato bianco e mescolare fino farlo sciogliere. Continuare a mescolare di tanto in tanto fino a raffreddamento
  3. Versare la ganache di cioccolato bianco e disporre sopra le meringhe. Decorare con pezzi di zenzero candito sminuzzato. A piacere per aromatizzare, scaldare una foglia di salvia e disporla sul piatto