Mousse all'Arancia - Mangia Sano, Spendi Poco!


Stagionalità: maggio
Tipo di ricetta: torte e dolci
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Spremere le arance e di una di esse, biologica, grattugiare la buccia facendo attenzione a non includere la parte bianca.
  2. A parte, macinare finemente lo zucchero di canna servendosi di un macina caffè.
  3. In un pentolino mescolare la farina, 60 g di zucchero macinato, il succo delle arance, la buccia grattugiata e i tuorli d’uovo; conservare gli albumi.
  4. Portare a ebollizione la crema mescolando continuamente con un cucchiaio di legno fino a che non si è rappresa.
  5. Lasciare raffreddare ricordando di girarla più volte per evitare che si formi la pellicina.
  6. Montare a neve ben ferma gli albumi con 40 g di zucchero macinato e incorporarli delicatamente alla crema ormai raffreddata.
  7. Servire fredda.