Angel Food Cake Senza Glutine


Stagionalità: aprile
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Cominciate a montare le chiare a neve con una frusta elettrica, aggiungete via via, il cremortartaro e un pizzico di sale. Quando risulteranno sode, aggiungete poco per volta lo zucchero, fino ad un risultato ancora una volta lucido e compatto.
  2. In una ciotola setacciate la farina con i 25 g di zucchero e la scorza di limone e mettete da parte.
  3. Preriscaldate il forno a 170°. Aggiungete adesso le "polveri" alle chiare, piano piano, avendo cura di girare dal basso verso l'alto, non smontare gli albumi.
  4. Versate nello stampo da angel food cake, spianate con una spatola e cuocete per circa 30 minuti. Fate la prova dello stecchino per controllare la cottura.
  5. E adesso pensiamo a rendere la Angel Food Cake peccaminosa...
    Ho pensato di guarnirla con una ganache al cioccolato fondente, addolcita da lamponi freschi.
  6. Sciogliere il burro nella panna a fuoco lento, finchè non raggiungerà il bollore. Aggiungete il cioccolato fondente a pezzettini, spengete il fuoco e lasciate sciogliere il cioccolato, girando con una frusta.
  7. Mettete il pentolino in una ciotola o nel lavello e riempite di acqua fredda e cubetti di ghiaccio e lasciate raffreddare, avendo cura di controllare che non si solidifichi.
  8. Montare la ganache con delle fruste elettriche, per ottenere una crema vellutata.