Plumcake alle Albicocche


Persone servite: 10
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 35
Stagionalità: agosto
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 280 g di farina semintegrale
  • - 20 g di farina di mais fioretto
  • - 270 g di succo di albicocca
  • - 180 g di zucchero di canna
  • - 200 g di albicocche
  • - 0,50 scorza d'arancia
  • - 100 g di olio di mais
  • - 40 g di olio di oliva extra vergine
  • - 1 bustina di cremor tartaro
  • - bicarbonato
  • - sale
  • - erbe aromatiche miste
  • - fiori
ISTRUZIONI
  1. Sistemate in una bacinella capiente la farina semintegrale e la farina di mais, il cremor tartaro, un pizzico di bicarbonato e uno di sale.
  2. Tritate la scorza di arancia e frullatela insieme allo zucchero di canna, poi aggiungete il composto alle farine e amalgamate a secco tutti gli ingredienti.
  3. Versate nel bicchiere del frullatore il succo di albicocche, l’olio di mais e quello di olive, poi miscelateli frullandoli per qualche istante. Quindi incorporateli alle farine con una spatola morbida lavorando l’impasto per alcuni minuti. Alla fine unite le albicocche tagliate a pezzi.
  4. Trasferite il composto in uno stampo da plumcake (da 10 x 30 cm circa), rivestito con carta da forno oppure oliato e infarinato, spolveratelo con un cucchiaio di zucchero di canna e infornatelo a 170 °C per 40 minuti. Levatelo dal forno e lasciatelo raffreddare per qualche ora prima di servirlo. Se volete, decorate il dolce con erbe aromatiche e fiori eduli a piacere.