Plumcake Integrale ai Mirtilli


Persone servite: 10
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 50
Stagionalità: agosto
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 150 g di mirtilli
  • - 140 g di farina integrale
  • - 120 g di zucchero
  • - 80 g di farina bianca
  • - 60 g di fecola di patate
  • - 60 ml di olio di mais
  • - 2 uova
  • - 1 cucchiaio di scorza d'arancia
  • - 1 bustina di lievito per dolci
ISTRUZIONI
  1. Miscelate in una terrina la farina integrale, la farina bianca e la fecola.
  2. Frullate le uova insieme allo zucchero e al lievito. Quando saranno spumose aggiungete l’olio e frullate nuovamente per qualche secondo.
  3. Incorporate il composto liquido alle farine mescolando con cura. Per ultimi unite i mirtilli e la scorza d’arancia.
  4. Versate l’impasto nello stampo da plumcake foderato con carta da forno e infornatelo a 180 °C per circa 50 minuti. Lasciatelo intiepidire, quindi levatelo delicatamente dallo stampo e mettetelo a raffreddare su una griglia.