Sorbetto di Ciliegie


Persone servite: 1
Tempo di preparazione: 30
Stagionalità: luglio
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 500 g di ciliegie
  • - 250 g di sciroppo di zucchero di canna
  • - 5 g di farina di semi di carrube
  • - 0,50 limoni, succo
ISTRUZIONI
  1. Sciroppo di zucchero di canna:

    Versate in una pentola 350 ml d'acqua, aggiungete 650 g di zucchero di canna grezzo e mescolate lentamente. Portate a 85 °C, quindi levate dal fuoco, coprite con un panno di cotone e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Quindi versate il composto in un contenitore chiuso e tenetelo in frigorifero. Lo sciroppo si conserva per una settimana e va utilizzato freddo per realizzare il gelato desiderato. Con questa dose di sciroppo potrete ottenere 3 kg di sorbetto.
  2. Riunite un contenitore lo sciroppo di zucchero di canna, 250 ml d’acqua, la farina di semi di carruba e frullate con un frullatore a immersione fino a ottenere un composto cremoso e senza grumi.
  3. Aggiungete le ciliegie e frullate nuovamente per qualche secondo. Alla fine incorporate anche il succo di limone.
  4. Versate metà del composto nella gelatiera: dopo circa 15-20 potrete servire il sorbetto. Se ve ne occorre solo mezzo chilo, riponete il composto rimasto in frigorifero, altrimenti ripetete l’operazione.