Torta all'Arancia con Crema di Pere


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 25
Tempo di cottura: 25
Stagionalità: dicembre
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
  • - 1 pera decana
  • - 1 arancia
  • - 1 uovo
  • - 60 g di farina bianca
  • - 50 g di zucchero a velo
  • - 40 g di maizena
  • - 5 g di lievito per dolci
  • - ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • - 1 chiodi di garofano
  • - 2 cucchiai di latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato
  • - 2 cucchiai di olio di girasole
  • - cacao amaro in polvere
ISTRUZIONI
  1. Grattugiate la scorza dell'arancia e ricavatene il succo
  2. Montate l'uovo con lo zucchero a velo con le fruste elettriche per 5-10 minuti fino a creare una spuma con un volume triplicato almeno di 3 volte. Quindi aggiungete, in successione, la farina, la maizena, il lievito e la cannella setacciati, la scorza grattugiata, l'olio e il latte
  3. Riempite una tortiera possibilmente rettangolare da 18 x 24 cm oliata e infarinata (oppure degli stampini delle forme preferite). Infornate a 180 °C per 25 minuti (che sono 10-15 minuti per gli stampi piccoli).
  4. Pelate la pera, tagliatela a fette, conditela con il chiodo di garofano pestato fine e cuocetela per 10 minuti. Poi frullatela riducendola in crema
  5. Dividete in quadratini la torta, bagnatene la base nel succo d'arancia e cospargeteli con poco cacao, quindi sistemateli nei piatti spolverati con zucchero a velo e completate con la crema