Torta di Cioccolato e Noci alle Clementine


Persone servite: 10
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 35
Stagionalità: febbraio
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Levate dal frigorifero le uova ed, eventualmente, la frutta: tutti gli ingredienti della ricetta devono essere a temperatura ambiente.
  2. Macinate le noci nel mixer fino a ricavare una farina.
  3. Grattugiate la scorza di una clementina e poi spremete gli agrumi: vi serviranno 80 ml di succo.
  4. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e poi mescolatelo con una frusta al succo di agrumi.
  5. Dividete gli albumi dai tuorli. Montate a neve gli albumi e poi, in un'altra ciotola, montate i tuorli insieme allo zucchero.
  6. Mescolate il cioccolato con i tuorli montati, quindi incorporate il cacao setacciato, la scorza grattugiata e la farina di noci.
  7. Incorporate il composto con gli albumi montati, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola e facendo attenzione a non smontare il composto.
  8. Trasferitelo in una tortiera rivestita con carta da forno da 24 centimetri di diametro e infornate a 180 °C per 35 minuti. Eventualmente spolverate la torta con altro cacao prima di servirla.