Torta di Castagne al Cacao


Persone servite: 4
Stagionalità: ottobre
Tipo di ricetta: torte e dolci
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Lessate le castagne per 30 minuti. Quindi sbucciatele e pelatele subito.
  2. Separate gli albumi dai tuorli e battete questi ultimi insieme a 60 g di zucchero di canna. Quindi unite la farina e il lievito amalgamandoli omogeneamente. Per ultimi, incorporate con delicatezza gli albumi montati a neve.
  3. Versate l’impasto in una teglia appena oliata e infornatela a 180°C per 30 minuti.
  4. Riunite in un tegame col fondo pesante il latte di riso, la vaniglia, lo zucchero restante e lasciate intiepidire a fuoco basso. Incorporate lentamente la maizena e il cacao, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi, fino a quando la crema non sarà addensata. Levatela dal fuoco, privatela della vaniglia e aggiungete le castagne tritate grossolanamente.
  5. Ricoprite la torta, una volta completamente raffreddata, con la crema di castagne e lasciatela riposare per almeno 3 ore in frigorifero prima di servirla.