Tortini di Pasta di Mandorle con Cocco e Arancia


Persone servite: 12
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 25
Stagionalità: marzo
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • Per l'impasto:
  • - 100 g di pasta di mandorle
  • - 150 g di burro o spalmolio
  • - 80 g di zucchero
  • - 4 uova
  • - 1 pizzico di sale
  • - 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • - 50 g di scorza d'arancia candita
  • - 125 g di farina di cocco
  • - 2 cucchiai di mais. amido
  • Per la glassa:
  • - 125 g di zucchero a velo
  • - 3 cucchiai di limoni, succo
  • - 1 cucchiaino di scorza d'arancia
ISTRUZIONI
  1. Pasta di mandorle: Frullare nel mixer 50 g di mandorle con 50 g di zucchero semolato. Incorporare alla pasta di mandorle ottenuta un albume montato a neve e poca vanillina. Otterrete una pasta di mandorle casalinga.
  2. Scaldare il forno e preparare gli stampini per i muffin
  3. Sminuzzare la pasta di mandorle e amalgamarla bene con il burro e lo zucchero. Aggiungere le uova, il sale e la scorza di limone
  4. Tritare la scorza d'arancia candita e aggiungerla all'impasto. Unire la farina di cocco e l'amido di mais
  5. Versare l'impasto negli stampini riempiendoli non oltre i due terzi. Infornare a 200 °C e cuocere per 20-25 minuti.
  6. Amalgamare lo zucchero a velo con il succo di limone o d'arancia e spalmare la glassa sui muffin ancora caldi. Decorare con la scorza d'arancia e lasciare raffreddare prima di servire