Treccia Pasquale al Profumo di Limone


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 25
Stagionalità: aprile
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
  • - 275 g di farina bianca
  • - 0,50 lievito di birra
  • - 50 g di zucchero
  • - 60 ml di latte
  • - 1 uovo
  • - 2 tuorlo
  • - 50 g di burro
  • - 0,50 limone
  • - 1 pizzico di sale
ISTRUZIONI
  1. Versate cinque cucchiai di farina in una ciotola, disponetela a fontana e versate al centro il lievito sbriciolato, il latte intiepidito e un cucchiaino di zucchero. Amalgamate, spolverizzate di farina, coprite e lasciate lievitare per circa 20 minuti, fin quando l’impasto non avrà duplicato il suo volume.
  2. Unite la farina e lo zucchero restante, un pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone, il burro ammorbidito e l’uovo. Lavorate l’impasto in modo energico e poi fatelo nuovamente lievitare al caldo fino a quando non avrà raggiunto il doppio del suo volume (circa 2 ore).
  3. Dividete l’impasto in tre parti, arrotolateli e chiudete la treccia all’estremità. Lasciatela lievitare in un luogo caldo per 15 minuti, spennellatela con i tuorli sbattuti e il latte e infornate a 190 º C per circa 25 minuti, fino a quando risulterà ben dorata.