Canederli Vegetariani in Brodo - Panito


Stagionalità: febbraio
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
  • per circa 8 canederli 55g di Pane senza Glutine (io ho usato avanzi di Focaccia Panito Probios)*
  • 1 Cipolla Dorata
  • 1 Uovo
  • 1 Carota
  • 1 Gambo di Sedano
  • 1 cucchiaio di Amido di Mais*
  • 1 cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 1 cucchiaio di Olio EVO
  • Sale Grosso, Sale Fino e Pepe qb
ISTRUZIONI
  1. Lavate la verdura. Pelate la carote e il gambo di sedano ed eliminate la pellicola superficiale della cipolla dorata. Tagliate la cipolla in due parti in modo che la più piccola sia circa metà dell'altra (1/3 + 2/3).
    Preparate il brodo vegetale lessando per almeno 20 minuti il sedano, la carota e i 2/3 della cipolla in abbondante acqua leggermente salata. Utilizzate il sale grosso per salare l'acqua del brodo.
  2. Per fare i canederli vegetariani senza glutine preparate un soffritto con 1 cucchiaio di olio extravergine, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e il restante terzo di cipolla tagliato a dadini molto piccoli. Fate appassire e dorare la cipolla poi, non appena avrà raggiunto una coloritura uniforme, spegnete il fuoco.
  3. Tritate il pane senza glutine (o, se vi piace sperimentare come me, la focaccia senza glutine Panito) e unitevi l'amido di mais, l'uovo e il mix soffritto. Salate e pepate a piacere.
  4. Create delle palline di impasto grandi come una noce e cuocetele per qualche minuto nel brodo vegetale bollente dal quale avrete già estratto le verdure (deliziose tagliate a rondelle e servite come contorno).
    Servite i canederli vegetariani senza glutine latte e carne immersi nel brodo vegetale bollente, dopo averlo filtrato per eliminare eventuali briciole di pane senza glutine residue.