Minestra d'orzo e mela


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 45
Stagionalità: settembre
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Lavate l’orzo sotto l’acqua corrente, scolatelo bene e lasciatelo asciugare dentro allo scolapasta girandolo ogni tanto.

  2. Sbucciate il cipollotto, tritatelo con il rosmarino e rosolate il trito nell’olio caldo insieme ai pinoli. Aggiungete quindi l’orzo e tostatelo alcuni minuti come normalmente fate nella preparazione del risotto. Versate il brodo caldo, coprite con il coperchio e cucinate per 30 minuti. 

  3. Nel frattempo, sbucciate e priviamo le mele dal torsolo, tagliatele a dadini e bagnatele con il succo di limone. Quando l’orzo raggiungerà il suo tempo di cottura, aggiungete i dadini di mele, regolate di sale se necessario e cuocete per altri 15 minuti.

  4. A cottura ultimata spezzettate dentro il prezzemolo e spegnete il fuoco. Serviamo la minestra a piacere con un filo d’olio crudo.

  5. Nota: volendo aggiungere sapore, questa minestra d’orzo può essere arricchita con dei funghi (anche secchi), noci e radicchio, oppure pinoli e prezzemolo.