Crespelle alla Birra con Ripieno di Funghi


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 25
Tempo di cottura: 35
Stagionalità: ottobre
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
  • Per il ripieno e condimento:
  • - 500 g di funghi
  • - 1 scalogno
  • - 4 rametti di timo
  • - 1 cucchiaino di erba cipollina
  • - 2 cucchiai di semi di sesamo
  • - olio
  • - sale
  • Per le crespelle:
  • - 200 ml di birra
  • - 125 g di farina semi-integrale
  • - 125 ml di acqua
  • - olio di arachide
  • - sale
ISTRUZIONI
  1. Preparate e cuocete le crespelle seguendo le indicazioni di base.
  2. Mondate i funghi della parte finale terrosa, puliteli con un panno umido o sciacquateli mo lto velocemente, quindi affettateli. Tritate lo scalogno e in una padella rosolatelo per 5 minuti circa a calore medio insieme a 2 cucchiai d’olio d’oliva. Aggiungete i funghi, salate e cuocete per 10 minuti abbondanti. Sfogliate il timo e aggiungetelo ai funghi, levate dal fuoco e lasciate intiepidire.
  3. Sistemate nel centro delle crespelle il ripieno di funghi, chiudetele a fagotto e disponetele in una pirofila (meglio se di terracotta). Spennellatele in superficie con 2 cucchiai d’olio mescolati con l’erba cipollina e cospargete il sesamo.
  4. Gratinate le crespelle in forno caldo a 190 °C per 5 minuti abbondanti, trasferitele nei piatti e servite immediatamente.