Fettuccine di Crespelle Gratinate con Cavolfiore


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 25
Tempo di cottura: 40
Stagionalità: febbraio, marzo
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Amalgamate in una ciotola 40 g di farina di riso con la farina di grano saraceno, l'uovo, 130 g di acqua e una spolverata di sale. Fate riposare la pastella per 10 minuti e poi mescolate nuovamente.
  2. Cuocete la pastella, un mestolino alla volta, in una crepiera: dovreste ottenere 4-5 crespelle.
  3. Riducete il cavolfiore in cimette, dividendo il torsolo in pezzetti. Quindi cuocete l'ortaggio al vapore (oppure lessatelo) per 10 minuti circa.
  4. Portate a ebollizione il latte con 70 g di farina di riso (stempera prima in qualche cucchiaiata di latte), poco sale e una grattugiata di noce moscata. Proseguite a fiamma bassa per 5 minuti, mescolando regolarmente la besciamella ottenuta.
  5. Tagliate le crespelle a striscioline, ricavando le fettuccine. Disponete in una pirofila il cavolfiore e le fettuccine, versatevi sopra la besciamella e cospargete il tutto con il formaggio grattugiato e il burro o spalmolio a fiocchetti. Gratinate in forno a 180 °C per 10-15 minuti e servite subito.