Fusilli di Mais con Cavolo Cappuccio, Spinaci e Pistacchi


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 15
Stagionalità: febbraio
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Affettate finemente gli scalogni per il lungo. Eliminate la costa più fibrosa dalle foglie di cavolo cappuccio e tagliatele a striscioline sottili.
  2. Rosolate per 2 minuti gli scalogni e il peperoncino con 3 cucchiai d’olio in una padella adatta per saltare la pasta (se l’avete, va benissimo un wok). Unite, quindi, il cavolo cappuccio e cuocetelo a fiamma vivace per 2 minuti. Salate, pepate e sfumate con una spruzzata di vino, lasciandolo evaporare. Proseguite, quindi, la cottura per 2-3 minuti, versando poca acqua solo se necessario. Alla fine il cavolo dovrà risultare piuttosto croccante.
  3. Lessate, nel frattempo, la pasta in abbondante acqua salata tenendola leggermente indietro (uno-due minuti) rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione.
  4. Scolate i fusilli, conservando una tazza della loro acqua, direttamente nella padella con il cavolo cappuccio, aumentate la fiamma, aggiungete poca acqua di cottura e saltate il tutto per uno-due minuti. Un attimo prima di levare dal fuoco, aggiungete gli spinaci che dovranno appena appassirsi senza cuocere. Completate con i pistacchi ridotti in granella, un filo d’olio e una leggera spolverata di pepe.