Spaghetti integrali con pomodori secchi e melanzane fritte


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 25
Tempo di cottura: 30
Stagionalità: luglio
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Mettete a rinvenire l'uvetta in acqua per 15-20 minuti. Quindi dissalate con cura i capperi.
  2. Tostate delicatamente i pinoli per 5 minuti e teneteli da parte.
  3. Tagliate le melanzane a fette il più possibile sottili. Friggetele in una padella ben oliata, scolatele su più fogli di carta da cucina e salatele leggermente. Tenetele al caldo.
  4. Tritate l'aglio e fatelo imbiondire per un minuto in una padella con 3 cucchiai d'olio. Quindi unite i capperi, divisi a metà se grandi, i pomodori secchi a pezzetti, l'uvetta e fate saltare il tutto per circa 5 minuti.
  5. Lessate, nel frattempo, gli spaghetti decisamente al dente e scolateli non troppo asciutti nella padella con il condimento, aggiungete un po' d'origano e fateli insaporire per uno-due minuti, unendo i pinoli alla fine.
  6. Distribuite la pasta nei piatti coprendola con le fettine di melanzana.