Insalata di Fusilli a Frittedda


Persone servite: 4
Stagionalità: agosto
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Appassire il cipollotto aff ettato in qualche
    cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
  2. Aggiungere le fave e lasciar cuocere qualche minuto a recipiente
    coperto. Unire quindi i piselli e i carciofi già scottati, condire con
    sale, pepe e noce moscata, mescolare bene per insaporire, bagnare
    con mezzo bicchiere di acqua e portare a cottura.
    Le verdure devono rimanere al dente e non devono essere asciutte,
    aggiungere acqua se necessario.
  3. Quando le verdure sono cotte, aggiungere le foglioline di menta
    tagliuzzate con le forbici o tritate, un cucchiaio di zucchero di canna
    e una spruzzata di aceto di mele.
    Lasciar evaporare l’aceto, spegnere e far intiepidire.
  4. Cuocere i fusilli, scolarli bene e passarli sotto acqua fredda corrente.
    Scolare bene e condire con le verdure ancora tiepide, lasciar
    freddare.
  5. Consumare dopo qualche ora.
    Decorare con un goccio di olio crudo e un ciuffo di menta.