Fusilli di Mais con Verdure, Menta e Stracciatella


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 15
Stagionalità: luglio
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Spuntate i fagiolini e divideteli in 2 parti, poi lessateli insieme ai piselli per 6 minuti in abbondante acqua bollente poco salata. Scolateli e passate entrambi sotto l'acqua fredda per fermare la cottura.
  2. Scaldate 4 cucchiai d'olio in una padella grande e stufatevi a fiamma dolce il cipollotto affettato (compresa la parte verde) senza fargli prendere colore. Unite i piselli e i fagiolini, fateli insaporire per 2 minuti poi aggiungete le zucchine tagliate a rondelle sottili, possibilmente con una mandolina. Aumentate la fiamma e sfumate con il vino, una volta evaporato abbassate la fiamma, salate, pepate e unite la menta tritata (tenetene da parte qualche foglia per la decorazione). Proseguite per 2 minuti e levate dal fuoco.
  3. Lessate la pasta nell'acqua dei fagiolini riportata a bollore; 3 minuti prima del tempo indicato sulla confezione scolatela con una schiumarola (conservate l'acqua di cottura) nella padella con le verdure messa nel frattempo su fiamma vivace.
  4. Completate la cottura dei fusilli saltandoli con il condimento e aggiungendo un mestolino di acqua quando si asciugano. Levate dal fuoco, aggiungete la stracciatella direttamente nella padella se preferite un risultato mantecato, oppure distribuitela direttamente nei piatti. Completate con una spolverata di pepe, qualche fogliolina di menta e servite.