Mini Sformati di Quinoa e Sedano con Crema di Mele e Cipolle Rosse


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 25
Stagionalità: settembre
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Risciacquate più volte la quinoa e poi lessatela in acqua leggermente salata per 15 minuti.
  2. Preparate la crema di mele mentre la quinoa cuoce. Fate soffriggere in 2 cucchiai d’olio la cipolla affettata finemente e gli aghi di rosmarino. Aggiungete le mele, non sbucciate e affettate, sfumate col vino, salate, pepate e terminate la cottura dopo circa 20 minuti. Quindi frullate o passate il tutto al passaverdura ricavando una salsa liscia. Alla fine controllate il sale.
  3. Mondate il sedano e riducete le parti tenere delle coste in dadini di circa mezzo centimetro.
  4. Scaldate 2 cucchiai d’olio con la salvia e con lo spicchio d’aglio schiacciato in una padella grande, quindi aggiungete i cubetti di sedano e lasciateli dorare per 2-3 minuti. Passato questo tempo, salate leggermente e aggiungete la quinoa ben scolata. Fate saltare, mescolando continuamente, per un paio di minuti, poi controllate il sale e pepate.
  5. Trasferite il composto in stampini oliati, premendolo con una certa forza per compattarlo bene. Teneteli in caldo se non li servite subito.
  6. Sformate nei piatti gli sformatini caldi e serviteli contornati con la crema e spolverati con una macinata di pepe.