Mafaldine con Crema di Scarola e Olive Taggiasche


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 25
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Mettete i gherigli di noce spezzettati grossolanamente a marinare nella salsa di soia e nel frattempo lasciate sgocciolare bene le olive.
  2. Affettate la scarola e saltatela in padella per una quindicina di minuti con 2-3 cucchiai d’olio, lo spicchio d’aglio lasciato con la buccia, i pomodori secchi tagliati a striscioline sottili e il peperoncino intero. Passato questo tempo eliminate aglio e peperoncino e scolate il misto in un colino per eliminare il liquido in eccesso.
  3. Frullate la scarola condita emulsionandola con un filo di olio fino a ottenere una crema liscia e piuttosto densa.
  4. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela decisamente al dente (conservate una tazza dell’acqua di cottura) e fatela insaporire in padella con la crema di scarola, le olive e le noci, precedentemente ben scolate. Proseguite per qualche minuto, versando un po’ dell’acqua di cottura per aumentare la cremosità del condimento.