Noodles saltati con ortaggi misti

Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 15
Stagionalità: ottobre
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Fate saltare in un wok con 2-3 cucchiai d’olio di girasole per qualche istante un battuto preparato con il cipollotto tritato, l’aglio a pezzetti e lo zenzero in fiammiferi.

  2. Aggiungete il misto di ortaggi precedentemente ridotti a fettine, in listarelle o in rondelle. Cominciate con quelli più sodi (carote e sedano) e dopo due-tre minuti procedete con tutti gli altri. Fateli saltare a fiamma vivace per 5-6 minuti, finché sono cotti ma ancora croccanti.

  3. Insaporite con la salsa di soia, il saké, l’olio di sesamo, mescolate bene e versate i noodles che avrete già fatto rinvenire in acqua calda (seguite le istruzioni sulla confezione). Saltate ancora per miscelare bene la pasta con il condimento e alla fine aggiustate di sale se necessario.

  4. Servite subito in tavola e completate con qualche schizzo di salsa Sriracha, oppure con una spolverata di peperoncino, se amate i sapori piccanti.