Tortellini natalizi in brodo

Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 40 minuti + 30 di riposo
Tempo di cottura: 2-3 minuti
Stagionalità: novembre, dicembre
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: impegnativa
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Su un piano di lavoro disponete le farine a fontana, al centro mettete la curcuma, poco sale e lo yogurt, impastate fino ad ottenere un composto liscio e compatto, se necessario unite dell’acqua. Formate una palla e fate riposare 30 minuti coperto con pellicola trasparente. Tritate il muscolo di grano e soffriggete in poco olio per 10 minuti e trasferite in una ciotola; fate raffreddare.

  2. Tritate le mandorle, unite al muscolo di grano, aggiungete il tofu tritato grossolanamente, il grana, sale, pepe e amalgamate.

  3. Stendete la pasta con il matterello e ricavate dei quadrati di circa 4 cm di lato, disponete al centro di ogni quadrato un cucchiaino del ripieno preparato, procedete con la chiusura dei tortellini piegando il quadrato a triangolo e avvolgendo le punte attorno all’indice. Cuocete 2-3 minuti i tortellini nel brodo vegetale bollente e servite.