Spaghetti alla Rucola e Cipollotti con Olive e Capperi


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 30
Stagionalità: aprile
Tipo di ricetta: primi piatti
INGREDIENTI
  • - 320 g di spaghetti
  • - 2 mazzetti di rucola
  • - 3 patate a pasta bianca
  • - 2 cipollotti
  • - 2 cipolle
  • - 25 g di olive nere
  • - 1 cucchiaio di capperi
  • - 1 spicchio di aglio
  • - 2 rametti di maggiorana
  • - olio
  • - sale
  • - pepe
ISTRUZIONI
  1. Rosolate la cipolla e l'aglio tritati con 2-3 cucchiai d'olio in una padella per 5 minuti. Aggiungete le patate affettate fini per il lungo e lasciatele insaporire per 5 minuti. Unite i capperi e le olive già tritati, proseguite per 20 minuti bagnando con acqua calda quando serve.
  2. Tritate la rucola grossolanamente con un coltello ben affilato (non usate il frullatore che la riduce in poltiglia), poi mescolatene i due terzi con la maggiorana sfogliata.
  3. Lessate gli spaghetti e scolateli al dente, conservando un po’ della loro acqua. Conditeli con la salsa di patate e con la rucola alla maggiorana, distribuiteli nei piatti, sistemate nel centro la rucola rimasta, pepate e servite.