Vellutata di Ortiche ai Doppi Fiocchi


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 20
Stagionalità: aprile
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Affettate lo scalogno e fatelo appassire con 2 cucchiai d’olio in un tegame dai bordi alti. Unite le patate pelate e a fettine sottili e, dopo uno-due minuti, le foglie di ortica e di spinaci insieme a poca acqua, lasciando appassire anche queste. È il momento di versare il brodo, quindi proseguite per 15-20 minuti.
  2. Frullate le verdure fino a ottenere una crema omogenea e non troppo densa (aggiungete altro brodo se necessario). Unite i fiocchi d’avena e riprendete la cottura per 5 minuti.
  3. Lasciate intiepidire la crema, dividetela nei piatti e sistematevi al centro i fiocchi di latte. Completate con un filo d’olio e una macinata di pepe.