Vellutata di avena con porri

Persone servite: 2
Tempo di preparazione: 60
Tempo di cottura: 40
Stagionalità: maggio
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Mettete in una tazza l’avena in ammollo con dell’acqua per 1 ora.

  2. Scaldate in una casseruola un paio di cucchiai d’olio poi aggiungete il porro tritato, il sedano e la carota tagliata a dadini. Cuocete per 3/4 minuti.

  3. Unite il cavolfiore affettato e un pizzico di sale, lasciate insaporire un paio di minuti, poi coprite con 400 ml circa di brodo vegetale.

  4. A metà cottura, frullate e aggiungete l’avena versando il resto del brodo vegetale per regolare la consistenza e portate a cottura.

  5. Togliete dal fuoco e assaggiate, regolate di sale e distribuite nelle ciotole completando con un filo d’olio e peperoncino a piacere. Servite subito.