Zuppa di Castagne, Fagioli Borlotti e Broccoli


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 70
Stagionalità: novembre
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Sciacquate i fagioli ammollati e metteteli a lessare per un’ora circa, salandoli solo alla fine. Oppure cuoceteli nella pentola a pressione coperti d’acqua leggermente salata per 30 minuti. Conservate il brodo di cottura.
  2. Coprite le castagne con acqua salata e lessatele per 30 minuti (controllate la cottura). Quindi sbucciatele e pelatele quando sono ancora calde. Tenete da parte anche il loro brodo.
  3. Affettate finemente lo scalogno, tritate l’aglio e poi rosolateli in padella per 2 minuti circa con uno-due cucchiai d’olio e il peperoncino spezzettato, facendo attenzione a non far bruciare l’aglio.
  4. Sminuzzate delicatamente le castagne con un coltello e aggiungetele al soffritto insieme ai fagioli scolati e alle cimette di broccolo. Salate e fate insaporire per 2-3 minuti. A questo punto coprite il tutto a filo con l’acqua di cottura delle castagne e dei fagioli oppure con brodo vegetale. Portate a bollore e proseguite ancora per una decina scarsa di minuti o finché i broccoli non saranno cotti.