Zuppa di lenticchie, patate e cavolo nero con grano saraceno


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 30
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Affettate finemente la cipolla e tagliate le carote a rondelle. Pelate le patate, e riducetele in cubotti, poi mondate il cavolo nero, privandolo delle coste fibrose e dividendolo in striscioline.
  2. Scaldate in una pentola a pressione alta 3 cucchiai d'olio e fatevi rosolare a fuoco dolce cipolla e carote. Mescolate un cucchiaio di grani di coriandolo pestati al mortaio e fate insaporire il tutto. Quindi unite le lenticchie e il concentrato di pomodoro proseguendo la cottura per pochi minuti.. E' il momento di aggiungere le patate, il cavolo nero, il grano saraceno, il pepe e una presa di sale.
  3. . Coprite con il brodo e chiudete ermeticamente con il coperchio. Dal momento in cui inizia a fischiare, calcolate circa 20 minuti di cottura.
  4. Spegnete e lasciate riposare per 5 minuti prima di fare sfiatare il vapore dalla valvola. Solo a questo punto potete aprire la pentola.
  5. Servite la zuppa ben calda con l'aggiunta di un filo d'olio, una spolverata di pepe e di coriandolo pestato.