Burger di Funghi e Lenticchie con Maionese Curcuma e Zenzero


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 60
Stagionalità: settembre
Tipo di ricetta: secondi piatti
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Lessate le lenticchie in acqua salata con l’alloro.
  2. Ammollate i semi di lino in acqua per 10 minuti, scolateli e tritateli nel mixer ottenendo una crema collosa.
  3. Riducete funghi e carota in grossi pezzi regolari, quindi infornateli per 30 minuti a 160 °C. Passateli al tritacarne o grossolanamente al passaverdure.
  4. Riunite in una ciotola funghi e carote macinati, la crema di semi di lino, la cipolla tritata, 1 cucchiaio di aglio secco, le lenticchie scolate, 3 cucchiai di senape, un cucchiaio d’olio, una spolverata di sale e di pepe. Impastate fino a ottenere un composto compatto, poi dividetelo in 4 parti uguali e ricavate i burger. Cuoceteli alla piastra da entrambi i lati per un totale di 10 minuti.
  5. Servite i burger con un po’ di maionese di soia alla curcuma e zenzero ed, eventualmente, un’insalatina.