Frittata al Forno con Spinaci allo Zenzero


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 25
Tempo di cottura: 25
Stagionalità: settembre
Tipo di ricetta: secondi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 250 g di spinaci
  • - 250 g di ricotta
  • - 3 uova
  • - 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • - 1 spicchio di aglio
  • - 1 cucchiaio di semi di papavero
  • - olio di oliva extra vergine
  • - sale
ISTRUZIONI
  1. Mondate con molta cura gli spinaci, poi sistemateli in una pentola con la sola acqua residua del lavaggio e cuoceteli per 5 minuti scarsi. A questo punto scolateli e lasciateli intiepidire, quindi strizzateli il più possibile e tritateli.
  2. Frullate lo zenzero finemente insieme alla ricotta e a un cucchiaio d’olio; alla fine aggiungete gli spinaci e mescolate.
  3. Mettete a rosolare l’aglio affettato in un pentolino con un cucchiaio abbondante d’olio a calore basso per 2-3 minuti.
  4. Battete le uova insieme a un pizzico di sale e all’olio aromatizzato privato dell’aglio, quindi incorporate la crema di spinaci.
  5. Trasferite il composto in una tortiera da 26-28 cm rivestita con carta da forno, cospargete i semi di papavero e infornate a 190 °C per 15-20 minuti.