Tortilla di Patate e Piselli con Scalogni ed Erba Cipollina


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 40
Stagionalità: ottobre
Tipo di ricetta: secondi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Pelate le patate, affettatele e riducetele in tocchetti da circa 2 cm di lato. Tagliate gli scalogni a rondelle e sminuzzate l’erba cipollina. Infine, private eventualmente il peperone (o i peperoncini dolci) del picciolo, eliminate i semi e tritate la polpa grossolanamente.
  2. Rosolate gli scalogni con 2-3 cucchiai d’olio per 2 minuti in una padella col fondo spesso, da circa 26 cm di diametro, quindi unite le patate e proseguite per 5 minuti rigirandole spesso. Passato questo tempo aggiungete il peperone e, dopo circa 3 minuti, anche i piselli; salate moderatamente e continuate la cottura per 10 minuti.
  3. Battete le uova con una-due prese di sale, unite l’erba cipollina e versatele nella padella con gli ortaggi, amalgamate bene con un mestolo di legno, quindi livellate la superficie, coprite con un coperchio e fate cuocere la tortilla a fiamma moderata per 10 minuti. A questo punto voltatela e, sempre col coperchio, portatela a cottura in 7-8 minuti. Risulta ottima servita sia calda che a temperatura ambiente.