Insalata estiva all’avena con lattuga romana, melone e mozzarelline

Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 45
Stagionalità: giugno
Tipo di ricetta: secondi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
           1 cespo di lattuga
  • 150 g avena decorticata
    12 foglie di basilico
    Sale
    200 g di mozzarelline

  • mezzo melone

  • olio extravergine di oliva

 ISTRUZIONI
  1. Risciacquate molto bene l’avena e poi lessatela in abbondante acqua leggermente salata per circa 40 minuti o per il tempo indicato sulla confezione. Scolatela e conditela subito con un cucchiaio scarso d’olio. Tenetela da parte a raffreddare.

  2. Mondate il melone e tagliatelo prima a fette e poi a tocchetti regolari. Eliminate le parti rovinate dalla lattuga, quindi spezzatene le foglie con le man

  3. Raccogliete in un’insalatiera la lattuga, l’avena, il melone, le mozzarelline e il basilico sminuzzato. Condite il tutto con un pizzico di sale, 3 cucchiai d’olio e mescolate delicatamente prima di servire.