Involtini di Sogliola alla Salvia con Purè al Tarassaco


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 35
Stagionalità: maggio
Tipo di ricetta: secondi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 12 filetti di sogliola, fresca
  • - 2 patate
  • - 200 g di cavolo cappuccio bianco
  • - 100 g di tarassaco
  • - 40 g di mandorle tritate
  • - 1 cipolla
  • - 20 foglie di salvia
  • - latte
  • - olio di oliva extra vergine
  • - sale
ISTRUZIONI
  1. Sminuzzate 8 foglie di salvia e mettetele a scaldare appena in un padellino insieme a 2 cucchiai d’olio. Levate dal fuoco e lasciate insaporire per qualche minuto. A questo punto, filtrate l’olio e unitevi le mandorle.
  2. Rosolate la cipolla tritata in un cucchiaio d’olio a calore basso per 10 minuti circa.
  3. Lessate il tarassaco per 5 minuti abbondanti. A parte lessate anche le foglie di cavolo per 10-15 minuti fino a renderle tenere. Pelate le patate, tagliatele a spicchi sottili e cuocetele a vapore per 10 minuti. Quindi riducetele in crema.
  4. Strizzate bene sia il tarassaco che il cavolo, frullateli con la cipolla e uniteli alle patate. Aggiungete poco latte e mescolate fino a creare un purè morbido, poi controllate il sale.
  5. Stendete i filetti di sogliola su un vassoio, salateli poco e conditeli con l’olio alle mandorle. Posate su ciascuno una foglia di salvia e chiudeteli a involtino, legandoli con poco spago da cucina. Sistemateli nel cestello per il vapore ricoperto con carta da forno e cuoceteli per 10 minuti. Serviteli subito disponendoli nei piatti su uno strato di purè.