Panini farciti con spinaci e uova

Persone servite: 2
Tempo di preparazione: 25
Tempo di cottura: 10
Stagionalità: aprile
Tipo di ricetta: secondi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
 
  • 5 panini
    900 g Spinaci o bietole, erbette, cavolo nero
    5 uova
    1 spicchio Aglio
    sale, pepe, olio extravergine di oliva
    Formaggi (facoltativi)

 ISTRUZIONI
  1. Per questa ricetta veloce sarà necessario preparare solo gli spinaci (o le erbette, le bietole, il cavolo nero, oppure un mix), tutto il resto è già pronto e va solo messo in forno.

  2. Tagliuzzate le foglie verdi e lavatele in acqua e bicarbonato più volte. Senza scolarle, trasferitele in un'ampia casseruola unta con un filo d'olio. Accendete il fuoco e coprite con il coperchio.

  3. Dopo 5 minuti si saranno sgonfiate e avranno perso il loro volume. Togliete il coperchio e continuate a cuocere aggiungendo altro olio extravergine, uno spicchio di aglio tritato (se piace) o la cipolla tritata. Aggiustate di sale e pepe.

  4. Rimuovete la calotta dei panini e la mollica. Utilizzate la mollica per gli gnocchi di pane (vedi introduzione alla ricetta). Farcite i panini con gli spinaci spadellati: se volete inserite cubetti di formaggio di qualsiasi tipo.

  5. Preriscaldate il forno a 190°. Create una conchetta nella farcitura e rompete un uovo all'interno di ogni panino.

  6. Cuocete in forno finchè gli albumi sono bianchi e rassodati. Servite con una spolverata di sale sulle uova.