Stufato di Lenticchie e Carote con Purè di Scarola


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 25
Tempo di cottura: 30
Stagionalità: febbraio, marzo
Tipo di ricetta: secondi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Mondate e tagliate le carote a pezzi. Tritate la cipolla e mettetela in una casseruola con le carote e l’alloro. Aggiungete 2 cucchiaiate di acqua, sale, pepe, mettete il coperchio e fate stufare per 15 minuti (versando altra poca acqua se necessario). È il momento di unire le lenticchie, la passata di pomodoro, la scorza di limone e il rosmarino. Proseguite per altri 15 minuti a fuoco lento. Alla fine controllate il sale e incorporate l’olio.
  2. Preparate il purè mentre cuoce lo stufato. Lessate le patate, poi schiacciatele con una forchetta o con lo schiacciapatate. Cuocete per 20 minuti i porri e la scarola affettati in una casseruola con mezzo bicchiere di acqua, sale, pepe e le erbe secche. Frullate il tutto e amalgamatelo con cura alle patate. Tenete il purè in caldo fino al momento di servirlo con le lenticchie.