Sformato di quinoa, porri e cavolfiore


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 90
Stagionalità: febbraio
Tipo di ricetta: secondi piatti
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. In un pentolino con acqua salata fate bollire la quinoa, dopo averla ben sciacquata in un colino a maglie fini, per 20 minuti, quindi scolatela e tenetela da parte.

  2. Nel frattempo fate bollire, in un altro pentolino con acqua salata, le cimette del cavolfiore ben lavate per 20 minuti.

  3. Lavate, mondate, tagliate i porri a rondelle sottili e fateli appassire dolcemente per qualche minuto in una padella antiaderente con un filo di olio. Salateli, mescolateli con un cucchiaio di legno ed aggiungete un bicchiere di acqua per portarli a cottura ed evitare che si attacchino al fondo della padella.

  4. Non appena quinoa, cimette e porri sono pronti, metteteli in un robot da cucina, aggiungete farina di ceci, parmigiano reggiano grattugiato e frullate ad intermittenza.

  5. Preriscaldate il forno a 180°C e nel frattempo rivestite di carta forno una tortiera. Adagiatevi dentro il composto cercando di livellarlo con il dorso di un cucchiaio. Irrorate con abbondante olio e cuocete per 30 minuti. Se desiderate una superficie più croccante, usate la funzione grill negli ultimi 5 minuti di cottura. Vi suggeriamo di servire le fette di sformato, irrorate con dell’olio a crudo, con un purè o un’insalata fresca.