Tortine sottosopra alle pere


Persone servite: 8
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 30
Stagionalità: settembre
Tipo di ricetta: dessert
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Preriscaldate il forno a 180°. Ungete e infarinare 8 stampi monouso in alluminio.

  2. In una ciotola capiente unite la farina, lo zucchero, lo yogurt, il lievito e il sale. Mescolate bene con un cucchiaio di legno o una spatola, aggiungete l’olio e l’acqua continuando a mescolare. Aiutatevi con uno sbattitore elettrico per ottenere un composto liscio e omogeneo.

  3. Adagiate sul fondo di ogni contenitore una fetta di pera precedentemente lavata e versatevi sopra una cucchiaiata di impasto. Procedete in questo modo fino a esaurire tutti gli stampi.

  4. Cuocete le tortine per 30 minuti ma fatele raffreddare perfettamente prima di capovolgerle su un piatto da portata. Questo dolce è ideale accompagnato da una cioccolata tiepida o da una pallina di gelato.