
Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
30
Tempo di cottura:
20
Regime alimentare:
Milkless, Gluten Free
Stagionalità:
ottobre
Tipo di ricetta:
focacce e torte salate
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 200 g di farina di riso
- - 60 g di farina di grano saraceno
- - 40 g di mais. amido
- - 10 g di lievito di birra fresco
- - 2 cucchiai di semi di girasole
- - 1 cucchiaio di semi di sesamo
- - 1 cucchiaino di zucchero di canna
- - 3 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- - sale
ISTRUZIONI
- Pestate finemente in un mortaio i semi di girasole. Stemperate in un goccio d'acqua tiepida il lievito di birra
- Mescolate in una ciotola la farina di riso con la farina di grano saraceno, l'amido di mais, il lievito di birra, lo zucchero di canna, l'olio e una presa di sale. Aggiungere poco alla volta 150 ml di acqua tiepida fino a ottenere un impasto omogeneo e morbido. Coprite la ciotola con un telo e lasciate lievitare per 1-2 ore
- Stendete l'impasto su un piano infarinato lasciandolo alto circa un dito e ricavate tanti grissini lunghi almeno una ventina di centimetri. Rotolateli nei semi di sesamo e adagiateli nella leccarda foderata con carta da forno, copriteli e fateli lievitare ancora per un'ora
- Infornate i grissini a 180 °C per una ventina di minuti