Taralli al Finocchio con Riso e Grano Saraceno


Persone servite: 48
Tempo di preparazione: 50
Tempo di cottura: 30
Stagionalità: novembre
Tipo di ricetta: focacce e torte salate
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Mescolate in una ciotola la farina di riso con la farina di grano saraceno, l'amido di mais, l'uovo battuto, lo zucchero, il lievito di birra stemperato in pochissima acqua tiepida, l'olio e una spolverata di sale. Incorporate un po' per volta circa 150 ml di acqua tiepida e impastate fino a ottenere un impasto sodo e morbido
  2. Dividete l'impasto in almeno una cinquantina di pezzi che stenderete con le mani ricavando circa 50 filoncini lunghi 10 centimetri e spessi mezzo centimetro. Quindi curvate ciascuno saldando le estremità e ottenendo la forma tipica dei taralli. Disponeteli su almeno due teglie grandi foderate con carta da forno e lasciateli riposare per 15-20 minuti
  3. Sbollentate i taralli (pochi per volta) in acqua leggermente salata e appena vengono a agalla scolateli bene e disponeteli nuovamente sulle teglie
  4. Infornate i taralli a 180 °C per una ventina di minuti. Lasciateli raffreddare bene prima di consumarli