Cestini Croccanti con Carciofi Trifolati


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 10
Stagionalità: dicembre
Tipo di ricetta: antipasto
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Dividete in 4 parti uguali la sfoglia di pasta fillo e con ciascuna di queste abbracciate, facendole aderire bene, 4 piccoli stampi di terracotta precedentemente oliati sulla parte esterna. Dorate in forno caldo a 180 °C per pochi minuti; nello stesso tempo fate tostare in forno i semi di sesamo.
  2. Affettate finemente i carciofi mondati, mescolateli con 2-3 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e lo spicchio d’aglio tritato insieme ai semi di finocchio. Trasferiteli in padella e fateli saltare a calore vivace per 5 minuti abbondanti.
  3. Separate delicatamente la fillo dagli stampi, ricavando i cestini. Distribuiteli nei piatti e riempiteli con i carciofi mescolati al sesamo. Decorate con i pomodori tagliati a julienne e con ciuffetti di valerianella. Servite subito.

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