Crostini alla crema di piselli


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 25
Tempo di cottura: 20
Stagionalità: giugno
Tipo di ricetta: antipasto
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Sgusciate i piselli, lavate e lessate in acqua bollente salata per 5 minuti, scolate bene e tenete da parte.

  2. Lavate le lenticchie e cuocete nel brodo vegetale per circa 15 minuti dal bollore, 5 minuti prima di fine cottura unite i piselli.

  3. Tritate le cipolle e stufate in padella con 1 cucchiaio di olio, poca acqua, sale e pepe; appena saranno trasparenti mettete nel mixer con i piselli e le lenticchie, i pinoli, l’aglio sbucciato, il curry, la curcuma e il prezzemolo, precedentemente tritato. Frullate fino ad ottenere una crema densa, se necessario allungate con poca acqua tiepida.

  4. Conservate la crema in frigorifero fino al momento di servire, accompagnata ai crostini di pane integrale grigliati. In alternativa servite con formaggi vegani o fette di seitan grigliato.

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