Bocconcini di piselli e formaggio

Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 25
Stagionalità: giugno
Tipo di ricetta: antipasto
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • 200 g piselli sgranati

    4 uova

    100 g Gruviera

    80 g panna fresca

    30 g farina 0

    1 cucchiaio foglie di dragoncello facoltativo

    Sale

    Pepe

ISTRUZIONI
  1. Lessate i piselli in un pentolino con circa 120 ml d’acqua leggermente salata per 5 minuti. Quindi frullateli per ottenere un purè.

  2. Battete le uova in una ciotola con la frusta insieme alla panna, salate e pepate. Poi incorporate la farina, facendola cadere da un setaccio per evitare la formazione di grumi. A questo punto aggiungete il purè di piselli.

  3. Grattugiate il formaggio e mescolatelo al composto, alla fine controllate il sale. Se vi piace, amalgamate per ultimo il dragoncello.

  4. Distribuite il composto all’interno dei tradizionali stampini francesi “moule à cannelé” oppure, in alternativa, in stampini alti da circa 5 centimetri di diametro. Non vi resta che infornare a 180 °C per 20 minuti.

  5. Servite i bocconcini come antipasto, magari accompagnandoli con la crème fraiche (la panna acida francese) insaporita con pepe o altre spezie.