Tartine Tricolori - Panito


Tipo di ricetta: antipasto
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Preparate per prima cosa il Pesto:
    Lavate le foglie di basilico, e asciugatele per bene, (anche se non andrebbero lavate ma pulite accuratamente ma per sicurezza meglio lavarle). Schiacciate gli spicchi d’aglio, e mettete tutti gli ingredienti nel classico mortaio o nel tritatutto-frullatore. Io ho usato il tritatutto. Iniziate a tritare il tutto finemente fino ad ottenere una crema.
  2. Lavate i pomodorini e tagliateli a dadini conditeli con olio e sale.
    Iniziate a tagliare le fette di pane, io ho usato un tagliapasta per dargli una forma circolare, e riscaldatelo in forno.
    Tagliate la mozzarella a fette ed ottenete la stessa forma del pane.
    Una volta riscaldato il pane, sfornate e adagiate sulla fetta la mozzarella, poi il pesto e poi la i pomodorini.
  3. Potete anche invertire l’ordine degli ingredienti se preferite ad esempio prima il pesto poi la mozzarella e poi i pomodorini.
    Sono Tartine Tricolori dal dai sapori e dai colori tutti italiani!!!