Ciambelline di Grano Saraceno con Nocciole e Cioccolato


Persone servite: 24
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 15
Stagionalità: settembre
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Lavorate con una frusta elettrica il burro lasciato ammorbidire insieme allo zucchero fino a ottenere una crema. Quindi incorporate l'uovo e poi la farina di grano saraceno mescolata alla granella di nocciole
  2. Tritate o grattugiate il cioccolato piuttosto grossolanamente e unitelo all'impasto, continuando a lavorare fino a ottenere una consistenza che possa essere lavorata con le mani
  3. Trasferite l'impasto su un piano di lavoro e dategli la forma di un cilindro largo 5 cm. Poi avvolgetelo nella carta da forno e fatelo riposare in frigorifero per circa 45 minuti
  4. Tagliate il rotolo a fette spesse circa 1 cm e rifilatele con uno stampo per biscotti poco più piccolo a forma di ciambella. Impastate i ritagli e ripetete l'operazione fino a esaurimento dell'impasto
  5. Sistemate i biscotti sulla placca del forno coperta con carta da forno e infornateli per 12 minuti a 180 °C. Quindi spostate la placca di un livello verso l'alto e proseguite la cottura per altri 3 minuti. Lasciate raffreddare le ciambelline su una gratella