Rabarbaro Gratinato con Amaretti


Persone servite: 6
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 20
Stagionalità: aprile
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
  • - 500 g di rabarbaro
  • - 100 g di amaretti
  • - 3 cucchiai di zucchero
  • - 3 cucchiai di zucchero a velo
  • - 1 bustina di zucchero vanigliato
  • - 1 uovo
  • - 1 albume
  • - 125 g di quark
ISTRUZIONI
  1. Mondate il rabarbaro, lavatelo e tagliatelo a tocchetti
  2. Mettete la metà dei biscotti in uno strofinaccio pulito e pestateli con il pesta carne per ridurli in briciole. Dividete i biscotti rimasti interi a metà
  3. Ponete il rabarbaro in una teglia piatta e spolverizzatelo con lo zucchero semolato
  4. Separate l'albume d'uovo dal tuorlo. Sbattete quest'ultimo con lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e due cucchiai d'acqua fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete il formaggio morbido. Mescolate
  5. Montate a neve, ben ferma, gli albumi e incorporateli delicatamente al composto mescolando dal basso verso l'alto
  6. Cospargete i biscotti sbriciolati sul rabarbaro, quindi ponetevi sopra la crema preparata
  7. Infornate, a 200 °C, per 20 minuti. Inserite, premendo leggermente con le dita, i mezzi biscotti messi da parte. Servite il dolce tiepido