Crespelle Leggere di Mele Gialle all'Arancia


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 20
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 2 mele fresche - golden
  • - 2 arance
  • - 200 ml di latte vaccino parzialmente scremato
  • - 100 g di farina
  • - 1 uovo
  • - 1 cucchiaio di zucchero
  • - olio di arachide
  • - sale
  • - zucchero a velo
  • - kiwi
ISTRUZIONI
  1. Grattugiate un cucchiaio di scorza dalle arance e mescolatene subito la metà al latte e allo zucchero fino a quando quest’ultimo sarà sciolto.
  2. Battete con una frusta l’uovo con un pizzico di sale e un po’ del latte aromatizzato, quindi aggiungete la farina setacciata e il latte rimasto. Coprite e fate riposare per un’ora.
  3. Pelate al vivo le arance e tagliate la polpa a cubetti piccoli, raccogliendoli in un colino posato su una ciotola.
  4. Sbucciate le mele e tagliate a tocchetti anche queste, poi conditele col succo dalle arance raccolto e con la scorza d’arancia grattugiata rimasta. Cuocetele per 10 minuti e, una volta fredde, frullatele e mescolate la crema ottenuta con i cubetti di arancia.
  5. Oliate una padella da 20 cm di diametro e cuocetevi delle crespelle sottili per 2-3 minuti da un lato e circa uno dall’altro. Dovreste ricavarne una dozzina.
  6. Farcite le crespelle col ripieno alle mele, ripiegatele a metà e poi ancora a metà formando dei triangoli. Distribuitele nei piatti e completate con una spolverata di zucchero al velo e fettine di kiwi.