Fagottini Integrali di Mele alla Cannella


Persone servite: 12
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 20
Stagionalità: novembre
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Ammorbidite la pasta madre in 150 ml d'acqua tiepida. Unitevi i tre quarti della farina e cominciate a impastare. Quindi amalgamate, uno alla volta, l'olio, 50 g di malto e un pizzico di sale. Completate con il resto della farina. Lavorate bene l'impasto fino a quando diventa liscio, copritelo e lasciatelo riposare per 4-5 ore: deve raddoppiare di volume
  2. Pelate le mele, tagliatele a piccoli dadini e cospargetele col succo del limone, la cannella e i cucchiai di malto
  3. Stendete l'impasto a uno spessore di circa un centimetro. Quindi ricavatene 12 quadrati, che farcirete con le mele e chiuderete a fagottino, sigillando i quattro angoli con un poca acqua
  4. Lasciate lievitare i fagottini su una tegliaper 2 ore, quindi infornateli a 180 °C per una ventina di minuti