Frittelle di Mela in Pastella di Castagne


Persone servite: 6
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 10
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Mescolate in una ciotola la farina di grano saraceno con la farina di castagne setacciata, le uova e il latte di riso, dovreste ottenere una pastella morbida. Se risultasse troppo densa, ammorbiditela con altro latte di riso.
  2. Pelate le mele, eliminatene i torsoli e tagliatele a fette spesse mezzo centimetro o poco più: ricavatene almeno una dozzina.
  3. Scaldate abbondante olio di arachidi in un tegame dai bordi alti e immergetevi, poche alla volta, le fette di mela intinte nella pastella di castagne. Friggetele per circa un minuto e poi voltatele. Scolatele una volta che la pastella diventa gonfia e dorata ma asciutta. Mettete le frittelle su carta da cucina per assorbire l’eccesso di olio, poi cospargetele con lo zucchero a velo. Servitele ancora abbastanza calde.