Torta di Clementine


Persone servite: 10
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 160
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Sistemate le clementine in un tegame con abbondante acqua fredda. Portatele a bollore e fatele sobbollire per un’ora e mezza circa. Levate dal fuoco e lasciate raffreddare la frutta nell’acqua di cottura.
  2. Sistemate nel mixer le mandorle e tritatele finemente (operazione non necessaria, naturalmente, se usate le mandorle già macinate), aggiungete le uova, lo zucchero e le clementine fredde e ben strizzate per eliminare l’acqua in eccesso. Frullate facendo ben amalgamare il tutto.
  3. Foderate con carta da forno una tortiera da circa 24 cm di diametro e versatevi il composto in modo uniforme. Infornate a 180 °C per 75 minuti circa.
  4. Lasciate raffreddare bene la torta, quindi dividetela in piccole porzioni.